Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Bacalhau com natas

Bacalhau com natas

Ingredientes

  • 1Kg de batatas
  • 3 postas de bacalhau demolhadas
  • 2 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 150g de cenoura
  • 2 dl de natas
  • 2dl de molho bechamel
  • Sal q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Sumo de limão a gosto
  • Pão ralado ou queijo para gratinar

 

Preparo

  1. Deverá cozer o bacalhau em àgua fervente durante cinco minutos e deixar arrefecer.
  2. Corte as batatas em cubos e reserve em água para não ficarem escuras.
  3. No azeite quente, refogue a cebola e o alho bem picadinhos. Envolva a cenoura ralada e o bacalhau (em generosas lascas).
  4. Escorra as batatas e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, junte-as ao preparado do bacalhau.
  5. Envolva a mistura com as natas. Acrescente pitadas de noz moscada, sumo de limão e ainda metade do molho bechamel. Cozinhe, mexendo sempre, durante 3 minutos.
  6. Transfira para um tabuleiro.
  7. Cubra com o restante do molho bechamel, polvilhe queijo ou pão ralados e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.
  8. Retire do forno e decore à sua maneira.

 

Harmonização

Os vinhos brancos costumam ser as melhores opções para harmonizar os pratos de peixe e marisco. Porém, a tradição revela que o vinho tinto é a predileção dos portugueses na hora de acompanhar o bacalhau, especialmente quando a receita leva ingredientes gordos como as natas.

 

 

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Receita –  Isabel Ferreira

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com