23 Nov Novo lançamento dos Valados de Melgaço: Alvarinho de vinificação natural Posted at 11:24h in Vinho Share Ontem tivemos a oportunidade de prestigiar o lançamento do novo vinho dos Valados de Melgaço em Lisboa, o Alvarinho de vinificação natural... Read More
20 Nov Conselhos para presentear com vinho Posted at 15:44h in Vinho Share As festas de fim de ano estão a se aproximar e o vinho sempre foi uma boa pedida na hora... Read More
07 Nov Dão Posted at 10:53h in Vinho Share A região vitivinícola do Dão é o berço da Touriga Nacional, onde nascem vinhos elegantes, frescos e cheios de personalidade.... Read More
30 Out Grandes Escolhas – Vinhos e Sabores Posted at 11:18h in Vinho Share Ontem fomos prestigiar o "Grandes Escolhas - Vinhos e Sabores", o maior encontro vínico do país que está a decorrer... Read More
23 Out Malha de protecção nos vinhos da Rioja Posted at 08:20h in Vinho Share A falsificação no mundo dos vinhos acompanha a sua história, note-se que o Código de Hamurabi já previa uma pena para... Read More
17 Out Harmonizações: a doçura na comida Posted at 12:30h in Vinho Share A doçura na comida aumenta a percepção de acidez, amargor e o efeito ardente do álcool no vinho, para além... Read More
13 Out Qual é a taça ideal para servir vinhos fortificados? Posted at 13:01h in Vinho Share Os vinhos fortificados deverão ser servidos em taças menores (apresentam hastes mais curtas e um bojo menor), de modo a dar ênfase... Read More
06 Out Vinho oxidado Posted at 10:04h in Vinho Share As oxidações geralmente são tidas como prejudiciais ao vinho, porém, em alguns casos, elas podem ser benéficas. Nos vinhos a oxidação ocorre... Read More
03 Out O corpo de um vinho Posted at 08:02h in Vinho Share Corpo é a sensação do vinho na boca quando se prova. Corpo ligeiro - refrescantes e fáceis de beber Os vinhos de... Read More
02 Out Saber do Vinho – Nível 1 em Vinhos WSET Posted at 07:07h in Vinho Share No passado dia 26 de Setembro, tive a oportunidade de acompanhar o curso que decorreu nas instalações do IVV -... Read More