30 Jan Creme de Lagosta | Cream of lobster soup Posted at 10:38h in Gastronomia Share Hoje deixamos aqui a sugestão de um creme delicioso para aquecer a alma nestes dias frios! Ingredientes| Ingredients 2 lagostas (reserve... Read More
24 Jan Prova técnica x Prova comercial Posted at 08:00h in Vinho Share Prova técnica A prova técnica consiste numa prova profissional realizada nas vinícolas pelos enólogos para determinar e comparar as características de um vinho em... Read More
23 Jan Tipos de provas de vinho Posted at 08:00h in Vinho Share A prova é o acto de examinar, avaliar ou comparar vinhos tendo como critérios a cor, os aroma, os sabores e... Read More
19 Jan O que são castas? Posted at 13:27h in Vinho Share O termo "casta" é utilizado no léxico do vinho para designar as videiras que apresentam um conjunto de características comuns,... Read More
17 Jan Aromas de frutas contidos numa taça Posted at 11:39h in Vinho Share Os aromas de um vinho podem remeter à diversas frutas apesar da única fruta realmente presente em um vinho ser a... Read More
17 Jan Oferecer garrafas de vinho do Porto Posted at 11:03h in Vinho Share Uma garrafa de Vinho do Porto é sempre uma boa aposta na hora de presentear. Este presente clássico é ideal... Read More
13 Jan Borbulhas Posted at 11:32h in Vinho Share As borbulhas são a característica principal nos vinhos espumantes. Estas decorrem de um processo natural complexo e frágil, às vezes difícil... Read More
11 Jan Cocktail: Offley Rosé Maracujá Posted at 09:33h in Gastronomia Share Ingredientes 4,5 cl de Offley Porto Rosé 3 cl de puré de maracujá 1,5 cl de xarope de açúcar 1 gomo de laranja espremida Preparo 1.... Read More
09 Jan Os principais vilões da degustação de vinhos Posted at 10:27h in Vinho Share Listamos aqui alguns "vilões" da degustação de vinhos. Evite-os e assegure uma prova ainda mais prazerosa! Tabagismo Taças inadequadas ao... Read More
09 Jan Espumante, o que é? Posted at 09:58h in Vinho Share Espumante Chamamos de espumante todo vinho que sofre duas fermentações naturais. A primeira, comum a todos os vinhos, é denominada por... Read More