12 Mar Entrevista com a Enóloga Joana Lopes Posted at 10:37h in Vinho Share Em entrevista ao Winelicious Wine Blog, a enóloga Joana Silva Lopes, umas das enólogas responsáveis pelos bons vinhos da Quinta do Casal... Read More
06 Mar Rufete Posted at 08:00h in Vinho Share A casta tinta Rufete é bastante popular na Beira Interior, mas é também cultivada nas regiões do Dão e do Douro (onde é igualmente conhecida por... Read More
05 Mar Al Fresco, um cocktail Concha y Toro Posted at 19:32h in Gastronomia Share Hoje partilhamos aqui um cocktail super refrescante sugerido pela magnífica adega chilena Concha y Toro! Ingredientes: 1/4 de pepino 1 lima 120 ml de... Read More
28 Fev Mascarpone e figos com vinho tinto Posted at 22:13h in Gastronomia Share Ingredientes: 4 figos 150 ml de vinho tinto 4 colheres de sopa de açúcar Preparo: Corte os figos ao meio. Aqueça a frigideira e grelhe o... Read More
27 Fev Quantas Kcal tem minha taça de vinho? Posted at 11:04h in Vinho Share Uma dica bacana para quem se interessa e acompanha as calorias ingeridas é o site Info Calories Alcool que nos... Read More
22 Fev Entrevista com Leonor Freitas Posted at 10:00h in Vinho Share Como começou o seu interesse pela vitivinicultura? O que o vinho representa para si? Nasci no meio das vinhas, e sempre... Read More
06 Fev Como criar uma confraria de vinhos? Posted at 08:00h in Vinho Share As confrarias são uma óptima iniciativa para reunir os amigos a volta de um interesse em comum, bem como para partilhar... Read More
05 Fev Coq au vin bourguignone Posted at 15:06h in Gastronomia Share Hoje partilhamos a receita de um clássico da culinária francesa. Vale a pena testar e provar! *** Para a marinada Ingredientes: 20 dentes... Read More
30 Jan Sour Grapes – Netflix Posted at 16:04h in Vinho Share O documentário Sour Grapes que estreou no catálogo da Netflix relata uma estrondosa fraude no mercado vinícola orquestrada por Rudy Kurniawan, um... Read More
29 Jan Como abrir uma garrafa de vinho espumante? Posted at 12:32h in Winelicious Share Existe uma enorme pressão numa garrafa de vinho espumante, pelo que é importante refrescarmos a garrafa à temperatura correcta (muito... Read More