13 Out Bacalhau D’Oro by Torre de Palma Posted at 13:28h in Gastronomia Share Anotem esta receita deliciosa do Chef Filipe Ramalho que encanta todos os que visitam o Hotel Torre de Palma no Alto Alentejo.... Read More
13 Out Qual é a taça ideal para servir vinhos fortificados? Posted at 13:01h in Vinho Share Os vinhos fortificados deverão ser servidos em taças menores (apresentam hastes mais curtas e um bojo menor), de modo a dar ênfase... Read More
11 Out Vinho e comida: a acidez na comida Posted at 10:06h in Gastronomia Share A acidez na comida aumenta a percepção de corpo, doçura e fruta no vinho, porém diminui a percepção de acidez... Read More
10 Out * Posted at 09:14h in Winelicious Share "Tanto quero o pão quanto o vinho. A realidade e a fantasia. É isso que nos mantém vivos. Sem fantasia... Read More
09 Out Sopa de bacalhau e feijão com azeite de trufas Posted at 14:50h in Gastronomia Share Ingredientes: 500 g de bacalhau demolhado e desfiado 200 g de feijão manteiga 700 ml de leite 6 dentes de... Read More
09 Out * Posted at 14:41h in International Share "The discovery of a wine is of greater moment than the discovery of a constellation. The universe is too full... Read More
06 Out Vinho oxidado Posted at 10:04h in Vinho Share As oxidações geralmente são tidas como prejudiciais ao vinho, porém, em alguns casos, elas podem ser benéficas. Nos vinhos a oxidação ocorre... Read More
03 Out O corpo de um vinho Posted at 08:02h in Vinho Share Corpo é a sensação do vinho na boca quando se prova. Corpo ligeiro - refrescantes e fáceis de beber Os vinhos de... Read More
02 Out Saber do Vinho – Nível 1 em Vinhos WSET Posted at 07:07h in Vinho Share No passado dia 26 de Setembro, tive a oportunidade de acompanhar o curso que decorreu nas instalações do IVV -... Read More
28 Set Sugestão de filme: Back to Burgundy Posted at 09:30h in Vinho Share [embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=gO4zhekpkyM[/embedyt] Esta obra, realizada pelo cineasta francês Cedric Klapisch, explora a famosa e bela região vinícola francesa da Borgonha, revelando a... Read More